Jörg Krebber

Jörg Krebber erlernte vor über 50 Jahren in Indien und Tibet, was heute oft verborgen bleibt.

Jetzt, mit Mitte 70, ist es seine Lebensaufgabe, dieses Wissen zu teilen Jörg Krebber zeigt, wie es möglich ist ohne anzufassen, zu sehen, wo das Problem im Körper liegt. Er zeigt dir, wo deine Alarmpunkte liegen, die du selbst identifizieren kannst. Das alles basiert auf der medizinisch anerkannten 5-Elemente und TCM-Lehre.

 

Mehr über Jörg Krebber findest du unter
Nahrung ist Medizin

Zum Interview

Lebenslauf

1947 in München geboren. Vor über 35 Jahren hab ich mich, schwer krank und von der Schulmedizin aufgegeben, auf die Suche gemacht. Nahrung ist Medizin, mein Studium in Japan, Indien und Tibet gaben mir tiefe Einblicke in die Alchemie des Menschen und Zugang zu altem und speziell in unseren Regionen längst vergessenem Wissen.

Und tatsächlich: “Du bist was Du isst”. Man darf sich bei schlechter Ernährung über Krankheiten nicht wundern! Es ist meine Passion und Aufgabe, den Menschen das gesunde Leben durch eine ausgewogene Ernährung sowie den Ausgleich von “Yin und Yang” auf deutsch “Säure und Basen” näher zu bringen und somit innerhalb kürzester Zeit die Selbstheilungskräfte zu aktivieren.

Die Revolution im Kochtopf:
Wenn Saures nicht mehr lustig macht.

Erklärt vom Mann „der ersten Stunde“:
Jörg Krebber, 75 Jahre,
erlernte sein Wissen im „alten“ Tibet
vor über 50 Jahren.

Unser Stoffwechsel
passt nicht zu unserer
heutigen Ernährung!

Es ist noch nicht so lange her, dass sich unsere Ernährung radikal verändert hat.
Und besonders in den letzten zwei Generationen stieg der Konsum industriell verarbeiteter Lebensmittel
(Fast Food), sowie von Fleisch und Milchprodukten sehr stark an.

Unser Stoffwechsel funktioniert jedoch noch wie vor 10.000 Jahren.

Die Ernährung unserer Vorfahren wies nämlich lange Zeit einen Basenüberschuss auf. Hauptsächlich nahmen sie basische Lebensmittel, nämlich Kräuter, Beeren und andere Früchte, Nüsse, Samen und selten Fleisch zu sich. Heutzutage überwiegt der Konsum an säurebildenden Lebensmitteln tierischen Ursprungs und leicht verdaulichen Kohlenhydraten.

Wir haben uns seit der Steinzeit eher basisch und spärlich ernährt – im Überfluss leben wir als Folge der industriellen Revolution aber erst seit Mitte des letzten Jahrhunderts.

Bald in deiner Nähe

Darmreinigung
mit Jörg Krebber

27. November – 3. Dezember 2022
Oberstaufen, Hotel Hirsch